Wednesday, July 8, 2009

Fruit Cake

setelah pilih-pilih resep fruit cake yg lumayan banyak beredar di inet akhirnya pilihan jatuh di resep ini disesuaikan dengan bahan-bahan yang tersedia di rumah

Fruit Cake
sumber : www. detikfood.com

Bahan:
300 g aneka buah kering (kismis, sultana, prune, ceri merah, ceri hijau, lemon peel, dll)
2 sdm rhum/Kirsch, jika suka
1 sdm tepung terigu
300 g mentega
275 g gula bubuk
6 kuning telur ayam
6 putih telur ayam

Ayak jadi satu:
250 g tepung terigu
1 sdt bumbu spekuk/ lapis legit
1 sdt soda kue

Cara membuat:
 Siapkan loyang bundar 22 cm, alasi kertas semir mentega dan taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.
 Aduk buah kering dengan rhum, jika suka, sampai lembap. Diamkan minimal selama 1 jam.
 Taburi buah dengan tepung terigu hingga rata. Sisihkan.
 Kocok mentega dan gula hingga lembut dan kental.
 Masukkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga kental.
 Tambahkan campuran terigu secara bertahap sambil aduk rata.
 Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
 Masukkan buah kering, aduk rata.
 Tuang ke dalam loyang, ratakan.
 Panggang dalam oven panas 180 C selama 1 jam hingga matang dan kering.
 Angkat. Diamkan selama 5 menit dalam loyang. Keluarkan dari loyang. Dinginkan.
Untuk 16 potong




No comments:

Post a Comment