KUE KERING KACANG KURMA
sumber : booklet majalah sedap
Bahan :
75 gr margarine
75 gr mentega
120 gr gula halus
100 gr selai kacang chunky (selai kacang yg masih ada butiran kacangnya)
1 butir telur
180 gr tepung terigu protein rendah (merk kunci)
½ sdt baking powder
½ sdt garam
50 gr corn flake, cincang kasar
50 gr kurma, cuci, potong-potong
50 gr kacang tanah, oven, cincang kasar
Cara :
1. Kocok margarin, mentega & gula halus 30 detik. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan telur. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, baking powder, & garam sambil diayak & diaduk rata.
3. Masukkan corn flake, kurma, & kacang tanah. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin. (sebesar kue good time)
5. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
TIPS :
Pilih kurma yang lembek agar tidak keras ketika dioven.
menurutku keasinan, kayak'nya garamnya diilangin aja dech (belom dicoba sich), karena selai kacang khan uda cenderung gurih...
No comments:
Post a Comment