120 gr tepung terigu protein rendah
25 gr gula pasir
120 gr tape singkong, buang seratnya
75 ml minyak goreng
65 ml santan kental instan
35 ml air
vanili bubuk secukupnya
6 btr kuning telur, kocok lepas
6 btr putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
75 gr gula pasir
Cara:
1. Campur tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata.
2. Blender tape singkong, santan dan air sampai halus.
3. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
5. Tambahkan kuning telur dan vanili bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
6. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
7. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
8. Tuang sedikit-sedikit kocokan putih telur ke dalam adonan tepung sambil diaduk perlahan sampai rata.
9. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon diameter 20 cm.
10. Oven selama 55 menit dengan suhu 170*C.
11. Setelah matang, balikkan loyang di atas botol. Biarkan dingin.
12. Setelah dingin, keluarkan dari loyang. Potong-potong.
maap nich klo fotonya tidak maksimal....
hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....
ReplyDelete