begitu beli cheddar cheese kraft , dibuka kemasan kartonnya, nemu resep ini...
pernah juga baca di food blog, nyobain resep ini testimoninya enak....
langsung dech, nyiapin bahan & beraksi di dapur..meskipun agak2 ribet dikit, abisnya harus nyiapain banyak baskom (u/ adonan, mentega kocok, putih telur kocok) + nyuci whisk mixer berulang2 (u/ ngocok mentega, adonan, putih telur), nyucinya itu yg bikin muales....
menurutku enak sich...agak turun dikit kuenya pas uda dingin...ini resepnya
pernah juga baca di food blog, nyobain resep ini testimoninya enak....
langsung dech, nyiapin bahan & beraksi di dapur..meskipun agak2 ribet dikit, abisnya harus nyiapain banyak baskom (u/ adonan, mentega kocok, putih telur kocok) + nyuci whisk mixer berulang2 (u/ ngocok mentega, adonan, putih telur), nyucinya itu yg bikin muales....
menurutku enak sich...agak turun dikit kuenya pas uda dingin...ini resepnya
BLUDER TAPE KRAFT
sumber : kemasan keju kraft
Bahan :
175 gr gula pasir
7 kuning telur
2 putih telur
125 gr mentega, kocok lembut
100 gr tepung terigu
300 gr tape
2 sdm susu cair
2 putih telur, kocok hingga kaku
150 gr KRAFT CHEDDAR
Cara :
1. buang serat tape, campur tape dengan susu, haluskan.
2. kocok gula, telur & putih telur hingga kental, masukkan mentega kocok, tepung terigu, aduk rata. masukkan tape & 1/2 bagian KRAFT CHEDDAR aduk rata. masukkan putih telur, aduk rata.
3. masukkan adonan ke dalam loyang 20x20 cm , atau loyang cup kecil yang telah diberi paper cup, taburkan sisa KRAFT CHEDDAR. panggang selama 50 menit dengan suhu 180 drajat celcius hingga kecokelatan, angkat.
No comments:
Post a Comment