nyobain nastar yg lain daripada yang lain...kesalahannya buat lubangnya terlalu gede, ga kepikir klo dipanggang bakalan bleber/membesar....tapi rasanya enak koq...
ini resepnya, sapa tau pengen nyoba...
NASTAR APEL
Resep by Ibu Ida Farida – Cianjur
(dari blognya mbak nenis :
Bahan :
3 Kuning telur
350 gr terigu segitiga biru
125 gr Margarine à Merk Blue Band (ina : pake butter blending corman)
125 gr Butter Wisjkman / roombutter (ina : ga pake)
100 gr Keju Edam diparut (ina : 140 gr keju cheddar)
100 gr gula kastor/halus
Vanili ½ sdt
Pelengkap : (ina : pake selai blueberry paletta)
Selai nanas ( 1 nanas + 150gr gula pasir)
2 kuning telur untuk olesan
Cengkeh kering untuk batang nastar
Cara membuat :
Gula halus + butter + Margarine + Vanilli dimixer dengan speed 1, sebentar saja
Masukan kuning telur 1 per 1 sambil dimixer
Masukan keju parut
Masukan terigu, diaduk dng sendok kayu, setelah tercampur lalu di uleni sampai bisa dipulung / dibentukIsi dengan selai nanas, lalu bentuk menjadi model apel2an, sematkan 1 buah cengkeh kering disalah satu sisinya.
Panggang kurleb 10 menit, oles dengan kuning telur, lalu panggang lagi sampai kuning keemasan dan harum....
ini versi mentahnya
No comments:
Post a Comment