NAPOLEON CHEESE PIE..
(by rika kristiawan)
Kulit:
200 grm margarin .( Blue band).
100 grm gula halus ( kemanisan aku kasih cuma85 grm aja )
1 btr telur utuh.
325 terigu protein sedang
ISI A :
250 grm susu cair UHT (100 grm. susu evaporated+150 grm /ml air)
65 gr butter
65 gr maizena
100 grm cream cheese ( aku pakai keju cheedar olesan dari CHEESY kalu pakai keju olesan da eenak koq), resep asli dr kursus 200 gr”rika”
1/2 sdt garam
Resep asli kursus fortuna:
250 ml susu cair ( atau 100 cc susu carnation/ evaporated + 150 cc air )
115 gr gula pasir ( kalau kemanisan 100 grm saja )
4 btr kuning telur.
4 btr putih telur.
65 grm butter ( aku pakai wisman /butter triangle)
65 grm maizena
200 grm chream cheese ( aku cuma pakai 100 grm ).itupun aku pakai cheesespread. itu resep asli waktu aku kursus di forrtuna ....
kalau ga mau di tarurh dicetakan kecil2 bisa pakai cetakan pie diametr 20cm
bisa jadi 2 loyang.
4 butir Putih telur
115 gr gula pasir ( aku pakai 100 gr biar rasa kejunya berasa,jadi ga manis
bangeet )
olesan: 2 Btr kuning telur
CARA BIKIN KULIT :
Kocok gula halus&margarin dan telur sampai rata(asal rata) ,masukkan terigu aduk dengan spatula sampai rata.cetak di cetakan pie diameter bawah 5 cm (jadinya lebih kurang 25 bh.) Tusuk2 dangan tusukkan gigi biar ga gelembung kalau dioven.Oven setengah matang aja (aku pake suhu 150 drjt kurleb 10mnt) kalau sdh agak kuning angkat sisihkan.
ISI A :
Kocok butter,kuning telur sampai rata sebentar saja masukkan cream cheese/keju olesan kocok sebentar tambahkan maizena aduk sampai rata, masukkan susu cair dan garam.
Masak di atas api sedang sambil diaduk aduk jgn sampai kental banget kalu da mau meletup-letup angkat..
ISI B :
Kocok putih telur sampai setengah mengembang masukkan gula sedikit demi sedikit kocok sampai mengembang .
Masukkan adonan isi B ke dalam isi A kocok sebentar sampe rata dan halus.Tuang ke dalam kulit pie yg setengah matang tadi.
Poles kuning telur dan tabur dengan keju cheddar .
Panggang lebih kurang 45 menit 170 degC sampai warna kuning keemaasan .
No comments:
Post a Comment