Wednesday, February 17, 2010

sosis ayam keju

dena seneng banget maem sosis ini, karena giginya belum komplit, jadi bisanya maem daging ayam/sapi klo sebelumnya diolah dulu jadi sosis/rolade/bakso.
berhubung di rumah ga ada plastik untuk bikin es (yg kecil+panjang) jadinya adonan dimasukin di mangkuk ajah (brarti bukan sosis donk namanya..yg penting rasanya khan sama....hi..hi..hi...) sosisnya juga ga digoreng lagi krn bikin sosisnya berkulit & dena jadi susah maem yg bagian berkulit itu...ini dia resepnya dengan dimodifikasi dikit

SOSIS AYAM KEJU
sumber : majalah SEDAP (lupa edisi brapa), modifikasi ina

Bahan :
250 gr paha ayam, cincang kasar (ina:blender halus biar dena bisa maem)
1/2 buah bawang bombay (ina:ga pake, ganti 3 siung bawang putih, haluskan)
50 gr keju cheddar parut
1/2 sdm kecap inggris (ina:ga pake krn ga ada & tkt rasanya ga familiar sm dena)
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar (ina:pake merica biasa)
1/4 sdt gula pasir
1 putih telur (ina:1 butir telur ayam kampung utuh)
30 gr tepung sagu
2 sdm mentega untuk menggoreng

Bahan pelengkap : (ina : ga pake,krn sosisnya dijadiin lauknya dena)
150 gr kentang goreng
50 gr mayonaise
2 sdm saus sambal

Cara :
  1. campur semua bahan sosis, aduk rata.
  2. masukkan ke plastik es dengan disemprot plastik segitiga. padatkan.tusuk-tusuk dengan jarum.
  3. kukus 30 menitdi atas api sedang sampai matang.
  4. goreng dengan mentega sampai kecoklatan
  5. sajikan dengan pelengkap.
uda ga sempet difoto...uda keburu lenyap..

No comments:

Post a Comment